注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖刀的博客

IT江湖中人

 
 
 

日志

 
 
关于我

何明,巴蜀人氏,混际于京城,笔名:妖刀,时而操起笔杆写写IT评论,数载互联网摸爬,文章皆为原创, 因此如果您需要转载这些文章,请您尽量注明出处和作者。平面媒体如需转载,须经本人同意。 联系Msn:beijing808@hotmail.com QQ:28721389

网易考拉推荐

酷六上市了,优酷呢?  

2009-11-25 11:17:22|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

坊间传闻,据可靠渠道消息人士透露,盛大与垂直视频网站酷6网达成收购协议,酷6网作价4400万美元,以置换盛大网络旗下华友世纪股份的形式实现曲线上市。

 

视频网站终于上市了,这一爆炸性新闻把我都炸晕了。视频网站没有盈利,成本居高不下,看起来很美的用户数据,很难变成收入,这些都是视频网站目前的现状。每家视频网站都在说明年盈利,多少个明年了,还是明年。但酷六曲线借华友的壳登陆纳市。这也算是视频网站在资本市场一记重拳吧。

 

换一种方式理解,酷六这次是被购,是被资本运作高手陈天桥当成一支潜力股注入华友,想让华友在纳斯达克起死回生,可以酷六目前不盈利的情况下注入华友,只能成为华友的不良资产,不能够对华友的业绩起到支撑,反而增加的华友的负担,所以,陈天桥这回只能花钱养着酷六了。

 

视频网站老大优酷目前还没有IPO的消息,其它的视频网站也没有,没有IPO不是因为市场份额不高,不是因为用户不够,而是收入实在是拿不出手啊。

 

不管视频网站怎样发展,收入永远是第一位的,目前资本市场不再是前几年抱着钱追着一个个互联网Ider砸钱的时代了,VC们趋于理性,反而那批先成长起来的互联网公司倒成了互联网行业的资金来源,阿里巴巴、百度等都在投资或者收购一些小互联网公司。投靠这些互联网大佬或许会是一条捷径。

 

其实酷六算是被收购也好,曲线上市也罢,也算找到了一条出路,国内还有数十家视频网站还被挡在盈利的门外,学习学习酷六未偿不是一件好事。

  评论这张
 
阅读(5239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017