注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖刀的博客

IT江湖中人

 
 
 

日志

 
 
关于我

何明,巴蜀人氏,混际于京城,笔名:妖刀,时而操起笔杆写写IT评论,数载互联网摸爬,文章皆为原创, 因此如果您需要转载这些文章,请您尽量注明出处和作者。平面媒体如需转载,须经本人同意。 联系Msn:beijing808@hotmail.com QQ:28721389

网易考拉推荐

从中移动的100亿无线音乐收入看无线互联网  

2008-09-25 12:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

刚看到一条新闻,在互联网大会上,中国移动副总裁鲁向东表示,中国移动的无线音乐收入已经突破100亿元,是传统正版唱片销售的50倍。在这里边100亿收入到底代表着什么,又有什么意义呢?笔者认为有以下几点。

 

第一.以笔者看来,在这里边提到100亿收入和是50倍正版唱片的销售收入,这两者之间的差距怎么会那么大呢?中移动基于SP通道的铃声下载就己经突破100亿的销售收入了吗?那不包括中国移动正常业务的收入,可以想象,只是增值业务这一块的市场规模就达到一个什么样的天文数字呢?

 

第二.无线音乐只是无线增值服务的一小部分,众所周知除了话费必入之外最赚钱的就是SP业务,还有手机报、彩铃、天气预报、位置服务等,如果把这些收入都累加到一起的话。可能会过千亿甚至万亿吧。

 

第三.从另一个角度来看,出版物的网上下载,不管是互联网还是移动互联网,版权永运是阻碍其发展的绊脚石,这一百亿收入里边有多少是造盗版来获取收入的呢?这又是一个未知数。

 

综上所述,笔者认为这一百亿无线音乐收入代表者无线互联网市场已经逐步走向繁荣,但也出现了一些不可避免的壁垒。目前在无线互联网应用方面,手机浏览器、手机安全软件、手机看电视软件、手机游戏等应用已经逐步走入终端用户的视线,在SP倒下之后,无线互联网企业做好增值、应用等方面的事情,无线无联网在不远就会迎来SP沉寂之后的春天。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017