注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖刀的博客

IT江湖中人

 
 
 

日志

 
 
关于我

何明,巴蜀人氏,混际于京城,笔名:妖刀,时而操起笔杆写写IT评论,数载互联网摸爬,文章皆为原创, 因此如果您需要转载这些文章,请您尽量注明出处和作者。平面媒体如需转载,须经本人同意。 联系Msn:beijing808@hotmail.com QQ:28721389

网易考拉推荐

“抢车位”还会抢多久?  

2008-09-19 13:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日,老友聚会,我还没进屋就听见他们大声在讨论诸如什么“车位”的问题,进去一了解才知道他们都在开心网玩网页游戏,正在谈论怎么样抢车站赚钱呢?把自己的车停到别人车位来赚钱,然后可以买奴隶等,这是SNS网站网页游戏“抢车位”。

 

目前SNS旋风刮得正旺,各大门户也加入到“抢车位”的阵营,网页游戏也借SNS的东风受到许多人的青睐,可以说是如日终天,我这一阵几乎每天都会受到许多好友从校内或者开心网等SNS网站发来的邀请,不胜其烦,每天都要删除许多这种拉圾邮件。

 

根据六度分隔理论,你朋友的朋友将会成为你的朋友,说起来有点拗口,但这样看来在SNS网站上朋友数量会无限制的增长。但事实不是这个样子。也没见哪个在SNS里发烧友的朋友数像博客点击那样,过十上百万。所以SNS还能热多久,恐怕谁也说不好。FACEBOOK、校内等网站的广告推广计划并不顺利,用户数虽然庞大,但怎么样去把这些流量变成广告费或者收入成了SNS发展的一个硬伤。

 

像校友录一样,以前大家觉得在校友录上能够找到自己的同学,都觉很新鲜,一哄而上,那时,校友录也确实火了一把,但在热潮之后,校友录也逐渐被遗弃了。像SNS这种“抢车位”赚钱的网页游戏,对网民的吸引度恐怕也只是暂时的。国人的习惯就是大家都玩的东西自己一定要玩,不玩也要去看看,所以才掀起了一股“抢车位”热潮。

 

一旦,大家都玩腻了这种网页游戏的话,SNS网站是不是就会像吃了感冒药了快速退烧呢?并且对每种新事物人们都是从了解,深入,体验,应用,淡出这样一个程序走过来的。现在网页游戏在SNS网站里处于体验和应用阶段,一但用户觉得没有意思,产生厌烦后就会慢慢淡,当别人问及的时候,还会很潇洒的说一名“我不做大哥好多年”。

 

SNS网站发展不能完全说没有前景,各大门户的介入也证明这是块份量挺重的蛋糕,但只靠抢车位,交朋友,简单的娱乐功能还是远远不够的,目前SNS网站能够做为长期增加用户粘性的内容实在太少,互联网的发展在于其持续性,能够让网民长期在SNS网站上玩,那这种网站最终是会成功之路的。

 

国内的SNS网站从一哄而起到门户的介入。其中最大的事件,应该是校内获软银4.3亿美元巨资注入的事情,开心网也说年底能拿到风投。但他们要走的路还很长,需要整合再整合,行业好要洗牌洗牌,最后沉淀下来的才是真正符合网民需求的SNS。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017