注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖刀的博客

IT江湖中人

 
 
 

日志

 
 
关于我

何明,巴蜀人氏,混际于京城,笔名:妖刀,时而操起笔杆写写IT评论,数载互联网摸爬,文章皆为原创, 因此如果您需要转载这些文章,请您尽量注明出处和作者。平面媒体如需转载,须经本人同意。 联系Msn:beijing808@hotmail.com QQ:28721389

网易考拉推荐

上网本只不过是一个过渡产物  

2008-12-05 13:47:08|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近上网本一度被炒得沸沸扬扬,自从华硕的|EPC|在市场上取的一定的成绩后,各大PC厂商纷纷跟进,推出自己的上网本,把这个市场搞得风火联天。而山寨上网本据说也要量产了,要来冲击品牌PC厂商的市场了。

上网本究其根本就是一个管易的笔记本电脑,小巧、便捷方便携带,但其性能相对弱化,为了让其体积和重量达到一定标准,就不得不牺牲其产品性能。在性能达不到工作要求,产品又没有其它优势的前提下,上网本只能走,移动商务和时尚的路线了。但从上几点不难看出上网本还不具备成为每人手里像手机那样的标配的资本。

笔记本电脑现在是人手一台的标配,目前的上网本让我想到多年前的移动PC,曾经火极一时,在台式机向笔记本电脑转移的过程一度占据相当高的市场份额,但在笔记本市场成熟和价格下调后,移动PC也只能走进的博物馆。现在的上网本也和移动PC类似,没有成为主流的本质,但也会在一定时间内风光无限。目前来看上网本是介于笔记本电脑和手机之间一个产品,而且上网本有的功能目前部分手机也能支持,WIFI、移动办公、音乐、图片处理等这些功能手机也能实现。

上网本的另一个主流需要人群可能是二级市场那些学生或者低收入人群,他们对PC的性能要求不高,购买笔记本价格又太贵,所以退而求其次选择价格便宜的简装版笔记本(也就是上网本)。

但不要忽略一点,即便用户使用上网本,还要使用手机。用果把上网本功能和手机功能集成为一个比上网本更便携的新一代手机出台后,上网本可能就会退出IT的舞台了,所以上网本只是一个过渡的产物罢了,而非主流。

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017