注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妖刀的博客

IT江湖中人

 
 
 

日志

 
 
关于我

何明,巴蜀人氏,混际于京城,笔名:妖刀,时而操起笔杆写写IT评论,数载互联网摸爬,文章皆为原创, 因此如果您需要转载这些文章,请您尽量注明出处和作者。平面媒体如需转载,须经本人同意。 联系Msn:beijing808@hotmail.com QQ:28721389

网易考拉推荐

分众传媒的光棍节真很光棍  

2008-11-12 15:31:22|  分类: IT评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据说光棍节起源于800多年前,也就是1111年11月11日,那天光棍达到了创纪录的8条1如果再到11点11时11分11秒的话,那就是十六个体了。相传,设立这个节是上帝的意思。耶稣诞生那天,也就是公元1年1月1日,第一个光棍诞生了,只不过耶稣成了最有名的光棍而己。而2008年的光棍节,分众在华尔街一大帮“光棍” 将股票评级从“看涨”下调为“中立”,或将将分众传媒从“买入”下调至“持有”等光棍级别后,分众真的就很光棍了,股票重挫45%,现在已经不到10美元了,从52周内的最高价60美元到现在的不到十美元,分众先是从富豪到富农,最后轮落到也要过光棍节了。

 

当然,在经济危机下,过光棍节的不只是分众,只是分众表现得更光棍一点罢了。另外,中国的概念股,携程网股价下跌2.22美元,报收于26美元,跌幅为7.87%;华友世纪股价下跌11.05%,报收于1.69美元;新浪股价下跌4.16美元,报收于26.83美元,跌幅为13.42%;新华财经传媒股价下跌7.56%,报收于1.10美元。平均跌幅超过10%,本来在光棍节的“光棍大会”上十个能有十个包子吃,现在也十个人只能分吃九个了。

 

中国概念股在掀起纳市上市热潮后,曾经被各大投行追捧的概念股,也在经济危机中没能幸免一路下挫。随着美国次贷危机的不断蔓延并演化为世界性金融危机,世界各大证券市场股指持续走低,投资者信心严重受挫。金融风暴不仅把全球股市推入了暴跌的深渊,也让众多欲通过上市募集资金寻求长期发展的企业欲哭无泪。中国概念股也遭遇了如此的尴尬际遇。

 

有统计表明,三季度仅有10家中国企业在海外上市,合计融资10.61亿美元;上市数量比去年同期减少24家,融资额比2007年同期减少了86%。去年共有创记录的31家中国企业在美国上市。今年截止目前仅有3家中国公司在美国成功上市。从目前的情况来看,国内企业海外上市步伐将继续放慢,甚至停止。

 

从上可以看出,分众股价虽然过了个差不多“腰斩”的光棍节,但也不是事出无因,因为有一大帮大哥、小弟和它一起在光棍节高唱“光棍快乐”。另外还有一批想去纳市和分众们一起过光棍节的小小弟还因为经济环境不好,而摸不到门路。分众明年的光棍节不知道还会不会过得如此。不过,过光棍节的人都希望这是自己过的最后一个光棍节。而不是一年一年无休止的过下去,像分众如此的光棍节一次就够江总、谭总他们受的了。在明年好好做好基本面(相当于娶个媳妇)等待经济回暧,不要再过光棍节了。(作者:何明)

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017